CREMES BRULEES AU CARAMBAR ET AU CAFE Préparation
CREMES BRULEES AU CARAMBAR ET AU CAFE
Préparation : 20 mn. Cuisson : 45 mn. Réfrigération : 1 h. POUR 8 PETITES CREMES
· 10 Carambar classiques
10 cl de café fort
55 cl de crème fleurette
7 jaunes d’œufs
30 g de cassonade
5 grains de café.
Faites fondre à feu doux les carambars dans la crème fleurette. Ajoutez ensuite le café fort. Préchauffez le four à 100°C.
Fouettez les jaunes d’œufs. Versez la fleurette au café et aux Carambar sur les jaunes d’œufs et mélangez immédiatement. Répartissez dans les petits ramequins et posez-les dans le four.
Cuisez les crèmes jusqu’à ce qu’elles soient fermes (environ 45mn.), puis sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de les couvrir d’un film alimentaire et de les placer au réfrigérateur.
Concassez finement les grains de café puis mélangez-les à la cassonade. Poudrez chaque crème de sucre au café puis faires-les dorer au fer à crème à brûlée ou sous le gril du four.
Servez immédiatement.