750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue sur le blog officiel du Café de Luxe
27 novembre 2009

PARFAIT GLACÉ AU CAFÉ pour 4 personnes · 4 oeufs

PARFAIT GLACÉ AU CAFÉ

pour 4 personnes

·                              4 oeufs entiers
75 g de sucre
7,5 cl de café serré
2,5 dl de crème liquide

Sirop au café
25 cl de café serré
5à g de sucre
15 g de maïzena

Fouetter la crème bien froide en chantilly dans un saladier très froid, voire glacé.

Porter à frémissement dans une casserole 7,5 cl de café serré avec 75 g de sucre.

Dans un bol du robot, fouetter les oeufs entiers à petite vitesse, puis verser dessus en filet le café chaud en laissant tourner le robot.

Fouetter jusqu'à ce que le bol du robot soit froid.
incorporer délicatement la crème en chantilly avec une spatule au sabayon.

Verser ce parfait dans des coupes en verre.

Entreposer au congélateur pendant 2 heures minimum avant de déguster.

Dans une casserole, verser 25 cl de café serré, 50 g de sucre, ajouter 15 g de maïzena diluée avec 1 cuillère à soupe d'eau froide, chauffer, arrêter au 1er frémissement.

Réserver au réfrigérateur.

Glacer chaque coupe du sirop de café.

Publicité
Commentaires
Publicité