PARFAIT GLACÉ AU CAFÉ pour 4 personnes · 4 oeufs
PARFAIT GLACÉ AU CAFÉ
pour 4 personnes
· 4 oeufs entiers
75 g de sucre
7,5 cl de café serré
2,5 dl de crème liquide
Sirop au café
25 cl de café serré
5à g de sucre
15 g de maïzena
Fouetter la crème bien froide en chantilly dans un saladier très froid, voire glacé.
Porter à frémissement dans une casserole 7,5 cl de café serré avec 75 g de sucre.
Dans un bol du robot, fouetter les oeufs entiers à petite vitesse, puis verser dessus en filet le café chaud en laissant tourner le robot.
Fouetter jusqu'à ce que le bol du robot soit froid.
incorporer délicatement la crème en chantilly avec une spatule au sabayon.
Verser ce parfait dans des coupes en verre.
Entreposer au congélateur pendant 2 heures minimum avant de déguster.
Dans une casserole, verser 25 cl de café serré, 50 g de sucre, ajouter 15 g de maïzena diluée avec 1 cuillère à soupe d'eau froide, chauffer, arrêter au 1er frémissement.
Réserver au réfrigérateur.
Glacer chaque coupe du sirop de café.